EN [退出]
加贺美 山下智久>中国新闻

_格拉斯哥世锦赛结果将决定李宗伟是否退役

2017-11-18 01:01

在里约奥运会羽毛球男单决赛中败给谌龙后,马来西亚羽毛球名将李宗伟曾说将继续挑战2017年的羽毛球世锦赛,为世界冠军的梦想再拼一次,但在何时退役的问题上他一直没有松口。11日,他在国家队的教练叶诚万说,8月21日到27日在苏格兰格拉斯哥举办的羽毛球世锦赛的结果,将成为李宗伟职业生涯的决定性因素。

在接受马来西亚国家通讯社采访时,叶诚万表示,李宗伟在里约奥运会后曾有退役的想法,因为他已经竭尽全力去争取这块难得的金牌。他说:“我们已经讨论过退役的问题,但是如果争冠的动力、欲望和梦想还在的话,我们就必须继续。”

叶诚万认为,先不用考虑2020年东京奥运会,如果李宗伟能拿下世锦赛冠军的话,一切质疑都会散去。他表示,李宗伟曾因为打累了想退役,但奥运会结束后,他又开始散发出自信,卸下夺冠压力之后情况已经完全不同了。

和奥运会一样,这位现世界排名第一的选手在世锦赛上尚未实现登顶:李宗伟曾先后获得2005年美国阿纳海姆世锦赛铜牌、2011年伦敦世锦赛亚军、2013年广州世锦赛亚军、2014年哥本哈根世锦赛亚军以及2015年雅加达世锦赛亚军。虽然李宗伟今年已经34岁,但叶诚万认为,夺冠也不是不可能,“因为(从里约到世锦赛)毕竟也才1年”。

叶诚万透露,按照赛事安排,在世锦赛之前,李宗伟会把精力放在3月份的全英赛和印度公开赛、4月份的马来西亚公开赛以及6月份的印度尼西亚公开赛。

当前文章:http://y80ke.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_dwz2sq.html

发布时间:2017-11-18 01:01

华晨中华  河南地震最新消息今天  萨菲罗斯vs杰内西斯  论语十二章  西安人才  胤祥  很漂亮的英文怎么写  化妆视频  中国平安客服电话  临汾  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _格拉斯哥世锦赛结果将决定李宗伟是否退役 All rights reserved-网站地图站点地图

陇南星巴克杯子实体店价格_塑化剂损香港饮食业 专协促港府主动通报情况