EN [退出]
银行免抵押贷款>中国新闻

_全球 | 继洗钱案之后, 汇丰又陷高额内幕交易丑闻

2017-11-18 01:59

多方消息称,MarkJohnson,汇丰银行的国际外汇现金交易主管,周二在肯尼迪国际机场被捕。经过为期三年的调查,MarkJohnson面临涉及多家国际银行不正当外汇交易的指控。

另一位高管,StuartScott,欧洲、中东和非洲地区前任现金交易主管,同样面临欺诈指控,尽管他现在还没有被逮捕。Johnson和Scott涉案金额高达350万美元,案件据说发生在2011年10月左右,某家油气公司英镑兑换美元的交易。当局表示,汇丰银行从该交易中赚取超800万美元。

司法部指控,“Johnson和Scott操作35亿美元的外汇交易按照计划方式执行,旨在使英镑价格飙升,汇丰银行从而获利,同时损害客户利益。

“当客户询问该交易为何价格如此之高时,被告方编织许多谎言去掩盖真相,将客户注意力转移。”美国检察官Robert L. Capers在纽约发布的一份声明中说道。

针对该案件,汇丰拒绝置评,法律专家认为逮捕意义重大。

“非法提前交易”是华尔街金融犯罪最严重的罪行之一,也就是交易员首先处理他们自己的交易,保证自己获得最好的价格和最好的收益,继而使客户交易延后,导致客户面临不利的交易条件,”Anthony Sabino,圣约翰大学Peter J. Toobin商学院教授解释道。“这种违反交易准则的案件经常发生,也经常被起诉,导致目前市场动荡,所以期待此类案件能得到政府有效压制,以杜绝该类案件再发生。”

针对该案件的货币操纵调查已经持续三年,直到本周才正式批准逮捕。Johnson有可能在本周三出庭,面临欺诈罪名指控。

该案件指控被告将个人和公司利润置于客户利益之前,违背客户的信任和保密原则,致使客户损失巨大,”Sabino教授说道。

许多银行已经对此类案件支付了数十亿美元的罚款,英国金融市场行为监管局和美国商品期货交易委员会(CFTC)要求花旗集团、汇丰银行、摩根大通、苏格兰皇家银行和瑞银支付31亿美元的罚款。摩根大通、花旗和美国银行分别就不安全交易支付9.5亿美元罚款,瑞士金融市场监督管理局就不正当商业行为要求瑞银支付额外的1.38亿美元罚款。

这并非汇丰第一次涉案

先前,英国广播公司网站7月12日刊登题为《美国会披露汇丰洗钱案细节 “大到难以起诉”》报道,汇丰银行在2012年卷入一起洗钱丑闻,被指违反美国制裁禁令,对一些贩毒集团提供洗钱服务。随后,汇丰同意向美国政府支付19亿美元,汇丰洗钱案达成和解。

截至目前,没有任何汇丰银行高管遭到刑事起诉。

美国官员解释对汇丰免于起诉的理由是,这样做可能导致一场“全球金融灾难”

美国司法部发言人彼得·卡尔称,作出免于起诉的决定考虑了多方面因素,包括“是否会对无辜的第三方比如雇员、客户、投资人、养老金领取人以及公众造成负面影响”。

国会报告指出,考虑到汇丰银行对金融市场的“重要性”,霍尔德忽略了一些美国政府普通职员起诉汇丰的建议。

国会报告称,调查结果并不缺乏汇丰犯罪行为的证据,但财政部的内部文件显示,司法部高层拒绝了起诉汇丰的建议,因为这些官员担心起诉这家银行会“导致全球金融灾难”

美国司法部和汇丰银行达成了一份价值高达19亿美元的罚款协议。一些政治人物指责这样的结果对这家银行过于宽大。

2013年,霍尔德出席国会听证时表示,一些金融机构大到难以进行司法起诉。

他还补充说,“如果我们发现银行或金融机构做错了什么,且超过了合理的范围,他们将受到起诉”。

国会报告指责称,根据财政部职员的邮件,有人建议对汇丰提起诉讼。而霍尔德的这些言论明显误导了最终决定。

英国监管部门同样向美国财政部表达了类似担忧。美国会报告称,英国的监管部门“阻碍”调查并“影响”了最终结果。

“英国前财政大臣奥斯本对调查进行了干涉,他写信给美联储主席伯南克,对美国调查一家英国银行表示了担心”。在这封信中奥斯本说,起诉汇丰“可能严重影响金融和经济稳定,尤其是对欧洲和亚洲市场”。

汇丰洗钱案

2012年,汇丰签署的和解协议透露了洗钱案的细节,汇丰向来自伊朗、利比亚、苏丹、缅甸以及古巴的客户提供的服务违反了美国的制裁决议。

汇丰向墨西哥的锡纳罗亚贩毒集团以及哥伦比亚的北河谷卡特尔贩毒组织提供账户,洗钱金额高达近9亿美元。

这份和解协议承诺不对汇丰银行或任何高管进行刑事起诉。如果受到刑事起诉,汇丰有可能在美国被撤销银行牌照。

更多金融资讯在“金融之家”推送哦,关注“金融之家”(公众号:jrzjcom),有趣的行业见闻,有料的行业干货相信你绝不会错过!】

当前文章:http://y80ke.szielang.cn/shehui/20171116/czst.html

发布时间:2017-11-18 01:59

夏家三千金第一部剧情  万万没想到怎么不拍了  凤翔天气预报15天查询  在家网上兼职  飞夺泸定桥纯属虚构  我要看神犬小七一季  华润宋林揭秘  票房吧  西安市未央区政府官网  带di的  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全球 | 继洗钱案之后, 汇丰又陷高额内幕交易丑闻 All rights reserved-网站地图站点地图

成成成吉思汗是什么歌