EN [退出]
耽美漫画肉厚彩漫>中国新闻

_中国今年将淘汰煤炭落后产能6000万吨

2017-11-18 01:24

新华社北京2月22日电(记者陈炜伟)中国国家能源局22日发布消息说,要推进能源领域供给侧结构性改革,化解煤炭行业过剩产能,加快淘汰落后产能,2016年力争关闭落后煤矿1000处以上,合计产能6000万吨,并推动煤炭行业兼并重组。

国家能源局局长努尔·白克力说,破解新常态下能源发展面临的传统能源产能过剩、可再生能源发展瓶颈制约、能源系统整体运行效率不高等突出问题,必须创新能源体制机制,大力推进能源供给侧结构性改革。

除了化解煤炭过剩产能,努尔·白克力表示,还要化解煤电过剩产能。严格控制煤电新开工规模,对存在电力冗余的地区要根据实际情况,取消一批不具备核准条件的项目,暂缓一批煤电项目核准,缓建一批已核准项目。利用市场机制倒逼,加快推进电力市场化改革,新核准的发电机组原则上参与电力市场交易。

同时,要着力解决弃水、弃风、弃光问题。他说,要优化控制增量,根据规划有效把握水电、核电发展节奏,发展风电、光伏、生物质能、地热能以就近消纳为主。化解消纳存量,优化系统调度运行,鼓励发展抽水蓄能等调峰电源,提高跨省跨区输电通道利用效率。

努尔·白克力还介绍,要推进电力市场化改革,降低电力价格;加快建立电力市场,实现直接交易,放开上网电价和销售电价,严格管控电网企业输配电价,充分释放降电价、促发展等改革红利。

作者:陈炜伟来源新华网)

当前文章:http://y80ke.szielang.cn/system/20171116/tid7.html

发布时间:2017-11-18 01:24

mpacc学校排名  条码识别  出发吧爱情郭京飞  刷牙的正确方法  瑞丽模特  什么歌好听  少数民族  鲁豫新发型  丨一  公无渡河 公竟渡河  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国今年将淘汰煤炭落后产能6000万吨 All rights reserved-网站地图站点地图

南开中秋作文500字_优美的上学歌舞蹈视频